Julien & Frédéric ont souhaité créer un lieu accueillant, ouvert à toutes et tous, qu’on y vienne pour les plats, les vins attentivement sélectionnés, ou le décor cosy et chaleureux qu’ils offrent.
Soucieux de sélectionner les meilleurs producteurs locaux, ils vous concoctent des plats simples, généreux et gourmands; Imprégnés par la cuisine gastronomique, ils veulent une cuisine inventive de qualité où les produits frais et de saison sont rois dans leur bistrot à Angers.
Ils n’ont de cesse d’affiner leurs recherches de produits locaux et de fournisseurs de proximité. C’est que « L’Anjou est l’une des plus belles régions gastronomiques, on a absolument tout et de très bonne qualité. »
Sans être des militants prosélytes, nous partageons les préoccupations environnementales de notre génération, et souhaitons nous inscrire dans le processus d’écologisation de la société, en faisant des choix qui ont un impact positif pour la planète :
Nous travaillons exclusivement des produits frais de grande qualité sélectionnés au cœur de la saison dans le plus grand respect de la nature. Tout est fait maison
Nous avons défini une charte qui énumère les gestes écologiques à adopter en cuisine (limiter l’usage du papier absorbant et de l’eau courante, récupération des déchets organiques,… mais également une coopération étroite avec les fournisseurs pour éviter trop d’emballages jetables).
C’est vers un fournisseur d’électricité verte que s’est porté notre choix d’énergie.
Notre carte des vins met grandement en avant des vignerons convertis à l’Agriculture Biologique ou à la Biodynamie
Nous sommes présents dans le réseau « Ecotable », qui regroupe les restaurateurs engagés dans une démarche éthique & éco responsable.
Sécurité alimentaire : nous sommes accompagnés par un laboratoire d’hygiène pour la mise en place et le suivi du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) afin d’assurer de manière professionnelle la sécurité sanitaire et alimentaire de l’établissement
Pour le café, pas de dosettes : notre café Bio en grain est frais moulu à la demande.
L’eau que nous proposons a des vertus responsables : c’est de l’eau locale, microfiltrée, qui limite les émissions de CO2 et la consommation des hydrocarbures liés aux transports et aux emballages des bouteilles d’eau traditionnelles.